Новости партнеров

В США обанкротился двенадцатый банк с начала года

Власти США закрыли Ameribank, небольшой банк в Западной Вирджинии, сообщает AP. Таким образом, в США обанкротился уже двенадцатый банк с начала 2008 года.

Временный контроль над банком передан Федеральной корпорации страхования депозитов США (FDIC). Объем активов под управлением Ameribank составлял 115 миллионов долларов, а депозитов - 102 миллиона долларов. Депозитные счета Ameribank будут переведены в Pioneer Community Bank и Citizens Savings Bank. Банкротство Ameribank обойдется FDIC в 40 миллионов долларов.

Крупнейший из обанкротившихся в 2008 году банков - IndyMac, активы которого составляли 32 миллиарда долларов, а на депозитах было 19 миллиардов долларов.

Всего в США функционирует примерно 8500 банков. По итогам первого полугодия 2008 года в список "проблемных" американских банков FDIC были внесены 117 кредитных организаций.

В 2007 году в США было закрыто всего 3 банка.

Ранее американский миллиардер Уилбур Росс заявил, что из-за кредитного кризиса в США могут закрыться около тысячи банков.

За последнее время в финансовом секторе США произошел ряд поглощений, причем поглощенными оказались такие крупные игроки на рынке как Bear Stearns, Lehman Brothers и Merrill Lynch.

Кредитный кризис в США вызван в первую очередь обесцениванием бумаг, связанных с ипотекой.

Экономика14:4421 ноября
Владимир Бетелин

Страсти по «Корунду»

Для чего академик РАН Владимир Бетелин вовлекает в акционерный конфликт главу «Ростеха»
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец