Новости партнеров

Демократы упрекнули Маккейна за покупку иностранных машин

Председатель американского профсоюза рабочих автозаводов Рон Геттелфингер (Ron Gettelfinger) на специальной пресс-конференции в воскресенье, 21 сентября, раскритиковал кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна за то, что он покупает иностранные машины.

"Когда он на Среднем Западе, он говорит избирателям, что поддерживает автопром, а в других штатах он болтает про то, как купил иностранную машину", - приводит слова Геттелфингера CNN. На Среднем Западе находится, в частности, город Детройт, который считается столицей американской автомобильной промышленности. В одном из интервью для детройтского телевидения Маккейн заявил, что "всю жизнь покупал все американское и гордится этим".

Профсоюз, возглавляемый Роном Геттелфингером, поддерживает демократического кандидата в президенты Барака Обаму, который неоднократно обещал возродить детройтский автопром.

Всего у Джона Маккейна 13 машин, из которых иностранных две - "хонда" и "фольксваген". Кроме того, он купил дочери Toyota Prius. Представители Маккейна уверяют, что ездит он на "кадиллаке". У Барака Обамы одна машина - гибридный Ford Escape.

Отметим, что в США четыре завода Honda, на которых работают около 25 тысяч человек.

В августе демократы резко раскритиковали Маккейна за то, что в интервью Politico он не смог вспомнить, сколько у него домов. Впоследствии выяснилось, что их у него по меньшей мере восемь.