Новости партнеров

В Йемене арестован организатор теракта у посольства США

В Йемене арестован лидер группировки "Организация исламского джихада", которая взяла на себя ответственность за теракт у постольства США в Сане 17 сентября, передает в воскресенье агентство Reuters.

Согласно государственным СМИ, Абу Гаит аль-Йемени (Abu Ghaith al-Yamani) оказался среди шести человек, задержанных за "угрозы взрывать иностранные посольства". Личности остальных арестованных не раскрываются. Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к теракту были арестованы не менее 30 человек.

Напомним, в среду у американского посольства в Сане в результате взрывов двух машин, которыми управляли смертники, погибли 17 человек, среди которых мирные жители и сотрудники йеменских спецслужб.

В четверг "Организация исламского джихада" опубликовала обращение, в котором заявила, что принадлежит к сети "Аль-Каеда", и потребовала освободить из тюрем своих соратников. В противном случае террористы пообещали устроить новые теракты в Сане, в частности, у посольств Великобритании и Саудовской Аравии. Обращение было подписано Абу Гаитом аль-Йемени.