Новости партнеров

Популярного малайзийского блогера посадили в тюрьму за оскорбление ислама

Раджа Петра Камаруддин. Фото с сайта pinah.com

Популярного малайзийского блогера Раджу Петру Камаруддина, основателя сайта Malaysia Today посадили в тюрьму на два года за оскорбление ислама. По словам супруги блогера Марины Ли Абдуллы, за Камаруддином приехали полицейские и отвезли его в тюрьму. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что блогера лишили свободы без суда по приказу министра внутренних дел, сообщает AFP.

Марина Ли Абдулла добавила, что ее супругу инкриминируют также публикацию статей, порочащих репутацию властей страны и сбивающих население Малайзии с толку, а также разжигание ненависти к исламу. Отметим, что до отправки в тюрьму против блогера было выдвинуто несколько серьезных обвинений. Раджа Петра Камаруддина обвиняли в клевете, когда он в одной из своих статей заявил о причастности заместителя премьер-министра Малайзии к убийству.

Власти Малайзии начали войну против блогеров еще весной 2007 года после гневной речи министра по делам информации Малайзии Зайнуддина Майдина, призвавшего народ не верить блогерам. Министр заявил, что сетевые писатели занимаются исключительно распространением лживых слухов и провокациями. Затем Министерство информации Малайзии объявило о создании спецподразделения, которому поручено отслеживать и пресекать попытки распространения "лживых сведений" о работе властей.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?