Новости партнеров

Индекс ММВБ упал на пять процентов за полдня

График индекса ММВБ за 23 сентября, с сайта биржи

Российские фондовые индексы за первые часы торгов 23 сентября значительно опустились. Так, ММВБ упал более чем на пять процентов и опустился ниже отметки в 1050 пунктов, а РТС уменьшился на 3,48 процента до 1263,93 пункта. До этого фондовые индексы росли в течение двух сессий подряд.

В лидерах падения 23 сентября пока находятся акции нефтегазовых и электроэнергетических компаний, а также банков. Так, ценные бумаги ОГК-5 подешевели на ММВБ уже более чем на 10 процентов, в связи с чем торги по ним были временно приостановлены. Акции Сбербанка упали на 4,4 процента, "Лукойла" - почти на шесть процентов, "Газпрома" - на 4,5 процента.

Падение котировок началось на РТС и ММВБ сразу же после открытия бирж. Оно было связано с тем, что американские фондовые индексы накануне закрылись в минусе. Их динамику поддержали и азиатские биржевые показатели.

Дневные колебания РТС и ММВБ резко увеличились в середине сентября 2008 года. Так, 16 сентября индексы упали более чем на 10 процентов, в связи с чем Федеральной службе по финансовым рынкам пришлось приостанавливать торги на полтора дня. 19 сентября РТС и ММВБ выросли более чем на 20 процентов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер