Новости партнеров

ООН будет скупать сельхозпродукцию в Африке и Центральной Америке

Работницы фермы в Нигерии. Фото AFP

Организация Объединенных Наций (ООН) займется покупкой излишков сельскохозяйственной продукции у малообеспеченных фермеров Африки и Центральной Америки, пишет газета The Guardian. В течение пяти лет на закупку продуктов в 21 стране ООН намерена выделить 76 миллионов долларов.

В пилотном проекте ООН, направленном на борьбу с продовольственным кризисом, будет участвовать более 350 тысяч небольших хозяйств. В настоящий момент организация закупает около 80 процентов продовольствия в тех же регионах, где запустит проект, однако оно поступает с крупных ферм и через трейдеров.

Напомним, еще в апреле ООН заявила об угрозе мировой безопасности в случае роста цен на продовольствие. Это случилось после того, как связанные с нехваткой продуктов питания бунты прошли в Египте, Йемене, Боливии, Мозамбике, Сенегале, Индонезии, Узбекистане и на Гаити.

В июне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что для сдерживания цен на продукты производство продовольствия в мире необходимо повысить на 50 процентов.

Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?