Новости партнеров

Ив Росси отказался лететь над Ла-Маншем из-за плохой погоды

Росси летит над водой. Фото с личного сайта летчика

Бывший швейцарский военный летчик Ив Росси (Yves Rossy) принял решение отложить полет на самодельных крыльях с реактивными двигателями над Ла-Маншем, который он планировал совершить в пятницу, 26 сентября, передает агентство France Presse.

По словам самого Росси, причиной такого решения стали неблагоприятные погодные условия: в частности, он посетовал на то, что в небе над проливом наблюдалась чрезвычайно высокая облачность. Между тем, как напоминает агентство, в среду плохие погодные условия помешали Росси совершить полет из французского Кале в английский Дувр.

"Я впервые собирался пролететь над этим регионом. Чтобы я делал один в холодной воде Ла-Манша, если бы вдруг упал из-за плохой погоды?", - комментирует свое решение 49-летний Росси.

В мае Росси совершил первый публичный полет на самодельных крыльях с реактивными двигателями, пролетев над Альпами на высоте 2300 метров. В планы Росси, помимо полета над Ла-Маншем, входит 35-километровый перелет между двумя воздушными шарами, а также полет над Большим каньоном в США.