ВВС США заказали итальянские самолеты для Афганистана

ВВС США заключили контракт с компанией Alenia Aeronautica на поставку 18 военно-транспортных самолетов (ВТС) G-222 для корпуса армейской авиации Афганистана. Как сообщается в пресс-релизе подрядчика, стоимость заказа составила 287 миллионов долларов.

В соответствии с условиями контракта все самолеты, которые до 2005 года эксплуатировались ВВС Италии, пройдут предпродажную подготовку, а два из них будут переоборудованы в конфигурацию VIP для транспортировки высокопоставленных лиц. Помимо этого компания Alenia Aeronautica поставит запасные части и вспомогательное наземное оборудование.

Планируется, что на вооружение афганского корпуса армейской авиации итальянские самолеты поступят в 2009-2011 годах. Отметим также, что в текущем году США заказали для Афганистана четыре украинских самолета Ан-32.

ВТС G-222 был принят на вооружение ВВС Италии в 1978 году. В дальнейшем он поставлялся на экспорт в Аргентину, Венесуэлу, Ливию, Нигерию, ОАЭ, США и ряд других государств.

Максимальная скорость G-222 составляет 540 километров в час, дальность действия - 2950 километров. Самолет способен транспортировать до 53 военнослужащих или 10 тонн груза.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия