Новости партнеров

NASA продлило американское присутствие на МКС до 2010 года

NASA объявило о продлении до 30 сентября 2010 года контракта с компанией Boeing, которая занимается инженерной поддержкой американского сегмента МКС. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе на сайте космического агентства.

Стоимость двухлетнего контракта составляет 650 миллионов долларов. В его рамках компания обязуется поддерживать функционирование оборудования американского сегмента, программного обеспечения, установленного на нем, а также оборудования, предоставленного США в пользование иностранным партнерам.

В том же 2010 году состоятся последние полеты американских шаттлов. До ввода в эксплуатацию космических кораблей "Орион" в 2015 году американские астронавты будут отправляться к МКС на российских "Союзах". За подобный план действий активно выступал глава NASA Майкл Гриффин (Michael Griffin), однако до последнего времени не было ясно, состоится ли сделка между NASA и Роскосмосом. Только 24 сентября 2008 года стало известно, что Сенат США одобрил покупку "Союзов". NASA, вероятно, может и в дальнейшем продлить контракт с компанией Boeing.

Наука и техника00:0218 ноября

Новая жизнь

Что будет с Америкой после ядерной войны: Fallout 76