Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Бывшему милиционеру вынесли приговор за сетевой антисемитизм

Антисемитское граффити. Фото с сайта adl.org

Суд Новосибирска вынес приговор бывшему милиционеру Александру Будникову, признанному виновным в размещении антисемитских материалов в Интернете. Будникова приговорили к двум годам лишения свободы условно, сообщает РИА Новости.

Дело на Будникова было заведено в 2007 году после того, как он под псевдонимом Святозар разместил на одном из сайтов националистические высказывания. Экспертиза записей Будникова подтвердила, что они содержат "негативные установки в отношении других народов". В результате Будникова признали виновным по статье "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Сам Будников себя виновным не признал и добавил, что убежден в своих высказываниях и ничего противозаконного в них не видит. Александру Будникову 46 лет, у него четверо детей.

Дело Будникова стало вторым в истории Новосибирска разбирательством в связи с публикацией националистических высказываний в Сети. В 2007 году Советский райсуд Новосибирска приговорил местного жителя Тараса Зеленяка к штрафу в 130 тысяч рублей за размещение на форуме оскорбляющих русских сообщений и пропаганду превосходства украинского народа.

Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого