Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Папа Римский рассказал о бесполезности денег

Бенедикт XVI. Фото AFP

Глобальный финансовый кризис свидетельствует о бесполезности денег и тщетности накопления материальных ценностей, заявил Папа Римский Бенедикт XVI. Об этом сообщает The Associated Press. По его словам, "единственной твердыней является слово Божие".

"Крах крупных банков показал, что деньги исчезают, они ничто. Все вещи, кажущиеся реальными, фактически оказываются второстепенными", - сказал понтифик. При этом Бенедикт XVI призвал всех, кто строит свою жизнь, "основываясь на удаче, карьере, деньгах", учитывать это.

Глобальный финансовый кризис многие западные СМИ уже назвали самым серьезным со времени Великой депрессии в США. Из-за дефицита ликвидности крупные банки по всему миру списали активы на общую сумму в 520 миллиардов долларов. При этом некоторые из них вынуждены были пойти на слияния с другими финансовыми организациями, как это было с Merrill Lynch, или обанкротились, как Lehman Brothers в США или IKB в Германии.

Для противостояния финансовому кризису Центробанки развитых стран мира объявили об объединении усилий и предоставлении расширенных краткосрочных кредитов своим банкам. В частности, Европейский Центробанк и Банк Англии стали предлагать банкам по 40 миллиардов евро на аукционах рефинансирования. Правительство Германии и ведущие банки страны предоставили 50 миллиардов евро кредита второму по величине немецкому ипотечному агентству Hypo Real Estate.

Экономика00:0223 сентября

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?
Экономика00:0327 сентября

Без начала и конца

В России возрождают советскую мечту о скоростной железной дороге. Зачем она нужна?
21:1825 сентября