Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший министр финансов Украины призвал создать местный стабфонд

Николай Азаров. Фото "Киевград"

Правительству Украины необходимо до конца 2008 года создать стабилизационный фонд для противостояния финансовому кризису, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на заявление бывшего министра финансов страны Николая Азарова. По его оценке, объем стабфонда должен составить около 20 миллиардов гривен (3,8 миллиарда долларов).

Фонд может быть создан с использованием средств Министерства финансов Украины и Госказначейства, на счетах которых находится около 19 миллиардов гривен, передает "УРА-Информ". Эти средства, по словам Азарова, были недоиспользованы при осуществлении госпрограмм и должны быть направлены на кредитную поддержку предприятий.

Украина стала не единственной страной на постсоветском пространстве, в которой предложено создать фонд для противостояния финансовому кризису. 30 сентября стало известно о том, что правительство Казахстана создаст "фонд стрессовых активов" для поддержания банков страны. Объем создаваемого фонда пока не известен и будет определен лишь по результатам исполнения бюджета по итогам девяти месяцев 2008 года.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?