Новости партнеров

Yahoo! и AOL намерены объединиться до конца октября

Штаб-квартира AOL. Фото (c)AFP

Компании Yahoo! и AOL объединятся до конца октября, сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на информацию, полученную от источников, знакомых с условиями сделки. Впервые о возможном слиянии AOL и Yahoo! стало известно зимой текущего года.

Предполагается, что Yahoo! приобретет все активы AOL, за исключением модемного интернет-доступа. Сумма сделки и детали соглашения не раскрываются. Предполагается, что после покупки AOL поисковик Yahoo! будет контролировать 48 процентов всех почтовых аккаунтов и 39 процентов рынка служб обмена короткими сообщениями в интернете.

Ранее сообщалось, что TimeWarner, владеющая AOL, ведет переговоры о продаже данного актива не только с Yahoo!, но и корпорацией Microsoft. Чем завершились переговоры с последней неизвестно.

Bloomberg сообщает, что аналитики из Sanford C. Bernstein & Co уверены в провале сделки по слиянию Yahoo! и AOL. Причина этому - нехватка средств у Yahoo!. По данным Sanford C. Bernstein & Co, TimeWarner рассчитывает продать AOL за 6-8 миллиардов долларов. Yahoo! в настоящее время может заплатить лишь 3,4 миллиарда долларов.

Аналитики не исключают, что поисковик может увеличить сумму, которую готов заплатить за AOL. Однако такое решение отрицательно скажется на стоимости акций Yahoo!.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?