Новости партнеров

Yahoo! и AOL намерены объединиться до конца октября

Штаб-квартира AOL. Фото (c)AFP

Компании Yahoo! и AOL объединятся до конца октября, сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на информацию, полученную от источников, знакомых с условиями сделки. Впервые о возможном слиянии AOL и Yahoo! стало известно зимой текущего года.

Предполагается, что Yahoo! приобретет все активы AOL, за исключением модемного интернет-доступа. Сумма сделки и детали соглашения не раскрываются. Предполагается, что после покупки AOL поисковик Yahoo! будет контролировать 48 процентов всех почтовых аккаунтов и 39 процентов рынка служб обмена короткими сообщениями в интернете.

Ранее сообщалось, что TimeWarner, владеющая AOL, ведет переговоры о продаже данного актива не только с Yahoo!, но и корпорацией Microsoft. Чем завершились переговоры с последней неизвестно.

Bloomberg сообщает, что аналитики из Sanford C. Bernstein & Co уверены в провале сделки по слиянию Yahoo! и AOL. Причина этому - нехватка средств у Yahoo!. По данным Sanford C. Bernstein & Co, TimeWarner рассчитывает продать AOL за 6-8 миллиардов долларов. Yahoo! в настоящее время может заплатить лишь 3,4 миллиарда долларов.

Аналитики не исключают, что поисковик может увеличить сумму, которую готов заплатить за AOL. Однако такое решение отрицательно скажется на стоимости акций Yahoo!.