Сергей Пархоменко ушел с поста главного редактора "Азбуки-Аттикус"

Сергей Пархоменко покинул пост главного редактора издательской группы "Азбука-Аттикус", принадлежащей бизнесмену Александру Мамуту, пишет в понедельник газета "Коммерсант". Вместе с Сергеем Пархоменко из "Азбуки-Аттикус" уходит главный редактор издательств "Иностранка" и "Колибри" Варвара Горностаева.

По словам Пархоменко, причина его ухода - разногласия с руководителями группы "Азбука-Аттикус", носящие "системный характер". "Ответственные за творческую часть работы не нашли общего языка с финансовыми руководителями", - заявил Пархоменко. В частности, сообщил он, с руководством издательской группы не удалось придти к единому мнению в оценке рыночных перспектив разных направлений и жанров. "Мы хотели сделать упор на литературу класса премиум. И это вызывало возражения у тех, кто отвечает за бизнес-составляющую", - рассказал Пархоменко.

Александр Мамут от комментариев по поводу ухода Сергея Пархоменко из "Азбуки-Аттикус" и "диалога об особенностях редакционной политики издательской группы" отказался, пишет "Коммерсант".

Издательская группа "Азбука-Аттикус" была создана в июне 2008 года в результате объединения "Аттикус Паблишинг" Александра Мамута с издательством "Азбука". По состоянию на октябрь 2008 года, в нее входят издательства "Азбука", "Иностранка", "Колибри" и "Махаон".