Новости партнеров

Сторонники Тимошенко помешали работе Высшего административного суда

Александр Пасенюк. Фото с сайта газеты "Зеркало недели".

Утром 15 октября около 30 депутатов БЮТ пришли в Высший административный суд Украины (ВАС) и заблокировали кабинет его председателя Александра Пасенюка. Об этом, как сообщает УНИАН, заявили в пресс-службе суда. По информации пресс-службы, парламентарии находятся возле кабинета и никого туда не пускают, при этом свои действия они никак не комментируют. Виктора Ющенко на решение низшей судебной инстанции, приостановившей действие его указа о проведении досрочных выборов в Раду. Ранее президентский секретариат оспорил это решение в Киевском апелляционном административном суде, однако позднее направил свою жалобу в более высокую инстанцию.

Предыдущие судебные споры вокруг президентского указа, напомним, сопровождались скандалами. Депутаты БЮТ, которые выступают против проведения выборов, заявили, что к судьям незаконно приставлены сотрудники спецслужб.

В окружении Ющенко, в свою очередь, утверждают, что бютовцы, оспорившие указ о выборах, намеренно затягивают рассмотрение дела, мешая работе судов. Представители ВАС также заявили, что после недавней беседы с бютовцами заместитель председателя суда Михаил Цуркан попал в больницу с сердечным приступом.

13 октября руководитель Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей заявил, что охрана всех судов в Киеве усилена. О том, как сотрудники УГО реагируют на последние действия бютовцев в Высшем административном суде, информации пока нет.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну
Бывший СССР00:0326 мая

«Легче сделать вид, что вируса нет»

В Туркмении запретили коронавирус. Больных прячут в бараках, за ношение маски грозит тюрьма