Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Бюджет Союзного государства с Белоруссией будет в 2250 раз меньше российского

Депутаты России и Белоруссии в рамках Парламентского союза двух стран в первом чтении одобрили союзный бюджет. По данным РИА Новости, доходы и расходы бюджета составят 4,872 миллиарда рублей. Для сравнения, в России предполагают, что доходы бюджета страны составят 10,92 триллиона рублей. Таким образом, бюджет союзного государства оказался в 2250 раз меньше российского.

По словам госсекретаря Союзного государства Павла Бородина, отчисления России в бюджет составят почти 3,2 миллиарда, а Белоруссии - 1,7 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом бюджет Союзного государства увеличится на 20 процентов. Окончательно финансовый документ будет одобрен в рамках Высшего Госсовета Союзного государства 3 ноября.

Россия и Белоруссия ведут работу по созданию Союзного государства уже не первый год. В 2005 году Павел Бородин заявлял, что единая валюта в двух странах может быть введена уже в 2006 году. По словам премьер-министра России Владимира Путина, сказанным в 2008 году, этот вопрос до сих пор обсуждается, однако конкретных сроков реформы он не назвал.

Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?