Новости партнеров

Депутаты БЮТ заблокировали президиум Рады

Заседание Верховной Рады. Фото (c)AFP, архив

Во время перерыва во вновь заработавшей Раде около 30 депутатов фракции БЮТ заблокировали трибуну парламента, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, депутаты забаррикадировали стульями оба входа в президиум, а также расположились в ложе правительства и президентской ложе.

Перерыв предназначался для проведения консультаций между фракциями парламента о вопросах, которые должны рассматриваться на пленарном заседании.

Заседание Верховной Рады Украины открылось 21 октября после того, как вступил в действие указ президента Ющенко №952 о приостановке действия предыдущего указа. Напомним, указом от 9 октября Виктор Ющенко распустил Раду и назначил досрочные выборы на 7 декабря 2008 года.

Ющенко возобновил работу Рады для принятия ряда антикризисных законов, откликнувшись на предложения Юлии Тимошенко. Премьер Украины в воскресенье выступила с предложением сформировать в Раде коалицию, которая должна защитить Украину от последствий мирового финансового кризиса. Ранее Ющенко назвал это предложение Тимошенко нецелесообразным.

Между тем, в тексте указа №952, опубликованном в специальном выпуске "Официального вестника Президента Украины", не сказано о перенесении досрочных выборов с 7 на 14 декабря. Об этом президент Ющенко заявлял днем ранее.