На улицы Лондона выйдут автобусы с надписью "бога нет"

Фото с сайта atheistcampaign.org

В Великобритании стартует первая в истории страны рекламная кампания, пропагандирующая атеизм. Об этом в среду пишет газета The Guardian. По улицам Лондона как минимум в течение четырех недель будут ходить пассажирские автобусы, украшенные надписью: "По всей видимости, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!". В мероприятии планируется задействовать 30 автобусов.

Главный организатор акции, журналистка Эриан Шерин заявила, что, хотя слоган звучит весело и беззаботно, кампания преследует серьезные цели. "Атеисты хотят светского государства, мы хотим светскую школу и светское правительство", - объясняет Шерин. Шерин начала сбор денег на оплату рекламы атеизма после того, как увидела религиозную рекламу, в которой сообщалось о грядущих адских муках всех людей, не исповедующих христианство.

На проведение акции требовалось 5,5 тысяч фунтов стерлингов, однако общая сумма пожертвований, в первый же день сбора полученных организаторами от частных лиц и учреждений, составила почти 48 тысяч фунтов стерлингов. "Лишние" деньги, по словам Шерин, будут потрачены на существенное расширение масштабов акции. Между тем писатель Ричард Докинз (автор книги "Заблуждение под названием Бог") пообещал выделить на развитие идеи немалую сумму из собственного кармана.

Представители различных направлений христианства в общем и целом отнеслись к инициативе атеистов снисходительно. Однако они напомнили журналистам, что семь из десяти лондонцев идентифицируют себя как христиане.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d