Новости партнеров

Госслужащие забросали премьер-министра Таиланда ботинками

Антиправительственная демонстрация в Бангкоке. На плакатах - Сончан Вонгсават. Фото (c)AFP

Разгневанная толпа забросала премьер-министра Таиланда Сончата Вонгсавата ботинками и пластиковыми бутылками, сообщает сайт My Sinchew.

Демонстрантами оказались сотрудники государственного телекоммуникационного оператора TOT. Они подкараулили премьер-министра на подземной парковке во время его визита в офис компании.

Сообщается, что брошенные предметы попали только в людей, сопровождавших Вонгсавата. Сам премьер-министр не пострадал и был увезен сотрудниками охраны.

Это первый случай за историю политического кризиса в Таиланде, когда работники государственной компании вступили в открытую конфронтацию с премьер-министром, отмечает сайт My Sinchew.

Сончат Вонгсават стал премьер-министром страны в сентябре, после того как предыдущий премьер Самак Сунтаравет был признан виновным в нарушении Конституции и ушел с поста. Однако нового главу правительства обвинили в продолжении прежнего курса. Политический кризис в Таиланде продолжается с августа 2008 года, когда оппозиция впервые потребовала отставки правительства.