Новости партнеров

Принятие бюджета Москвы отложено на неопределенный срок

Заседание Мосгордумы. Кадр телеканала "Россия"

Бюджет Москвы на 2009 год может быть не принят до Нового года. С таким заявлением выступил глава бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов, передает "Интерфакс". По его словам, ранее бюджет должны были принять осенью 2008 года.

Антонов отметил, что точная дата принятия основного финансового документа столицы будет известна после того, как правительство России пересмотрит программу социально-экономического развития страны на 2009-2011 годы.

В первом чтении бюджет Москвы на 2009 год был принят в начале октября. В этом документе говорилось, что расходы бюджета составят 1,66 триллиона рублей. 27 октября газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники уже написала, что расходы предполагается сократить на 150-200 миллиардов рублей.

Бюджет Москвы уже на протяжении нескольких лет является дефицитным, то есть его расходы превышают доходы. При этом значительную часть средств Москва получает от налогов нефтяных компаний. Поскольку цены на нефть в последние месяцы значительно упали, таких доходов может стать меньше.

Экономика00:02Сегодня

Климатическое оружие

Европа нацелилась на мировое господство. Ей помогут экология и коронавирус
Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов