Новости партнеров

Американские фондовые индексы выросли на два процента

Трейдер на NYSE. Фото (c)AFP

Американские фондовые индексы в начале торговой сессии 28 октября выросли более чем на два процента, отыграв таким образом падение, показанное днем ранее. Так, индекс Dow Jones поднялся за несколько минут на 2,38 процента до 8370 пунктов, S&P 500 - на 2,98 процента до 874 пунктов, а Nasdaq - на 3,01 процента до 1549 пукнта.

Исходя из динамики торгов на европейских площадках, можно говорить, что американские инвесторы поддержали европейских. К 16:45 по московскому времени большинство фондовых индексов в Европе также выросло - на два-три процента. Исключение составляет немецкий DAX, подскочивший почти на девять процентов из-за резкого роста стоимости акций Volkswagen.

Среди всех американских ценных бумаг больше других растут акции сырьевых компаний. Это можно объяснить повышением цен на нефть марки WTI до 65 долларов за баррель.

Больше прочих пока обвалились акции компании Whirlpool, крупнейшего производителя бытовой техники в мире. Эта компания накануне объявила, что уволит пять тысяч сотрудников. В итоге ее акции обвалились более чем на 11 процентов.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов