Новости партнеров

Выезд из Израиля обойдется Аркадию Гайдамаку в 2,5 миллиона долларов

Аркадий Гайдамак. Фото (c)AFP

Во вторник, 4 ноября, мировой суд израильского города Петах-Тиква обязал предпринимателя Аркадия Гайдамака внести судебный залог в размере 2,5 миллиона долларов США на случай выезда из страны, пишет издание The Jerusalem Post. Представители прокуратуры полагают, что данная сумма будет гарантией того, что Гайдамак не покинет Израиль.

В Израиле, начиная с 2000 года, ведется расследование, связанное с отмыванием денег через банк "Апоалим" (Bank Hapoalim), и Гайдамак явлется одним из фигурантов уголовного дела по финансовым махинациям. Бизнесмен категорически отвергает все обвинения в свой адрес, называя их политическим давлением (Гайдамак собирается участвовать в выборах мэра Иерусалима, - "Лента.ру").

Между тем представители прокуратуры аргументировали необходимость залога тем, что семья бизнесмена живет не в Израиле, также у Гайдамака есть гражданство трех стран и, кроме того, дипломатический паспорт. По сведениям прокуратуры, у Гайдамака есть две яхты и личный самолет, и все это дает основания полагать, что он, возможно, намерен скрыться от израильского правосудия.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?