Новости партнеров

Японцы купили 170 тысяч консолей DSi за два дня

Портативная консоль DSi. Фото пресс-службы Nintendo

Жители Японии купили 170779 консолей DSi всего за два дня, сообщает IGN со ссылкой на данные, предоставленные компанией Enterbrain. Обновленная портативная игровая система от компании Nintendo поступила в продажу 1 ноября текущего года. Ранее президент компании Сатору Ивата (Satoru Iwata) заявил, что в первый день в магазины будет отгружено 200 тысяч консолей.

Как отмечают представители Enterbrain, первая партия DSi была практически полностью продана за считанные минуты. Напомним, что стоимость этой консоли составляет 18900 иен (чуть меньше 180 долларов). По словам президента Nintendo, новая партия DSi (еще 100 тысяч консолей) поступит в магазины в течение ближайшей недели.

Продажи обновленной портативной консоли в Северной Америке и Европе начнутся не раньше 2009 года. Сатору Ивата отметил, что Nintendo планирует выпустить игровую систему DSi еще до начала осени. Напомним, что анонс этого устройства состоялся в начале октября текущего года.

Новая версия DS на 12 процентов тоньше предыдущей модели. Кроме того, DSi обладает слотом для карт памяти формата SD, встроенной камерой, а также экранами с диагональю 3,25 дюйма (у DS Lite - всего 3 дюйма). Игровая система получила возможность воспроизводить музыкальные файлы, но при этом лишилась слота для картриджей Game Boy Advance.

Напомним, что первая модель Nintendo DS вышла в 2004 году. В 2006 году в продажу поступила тонкая и облегченная версия под названием DS Lite. К концу сентября текущего года общемировые продажи портативной игровой системы Nintendo добрались до отметки в 84,33 миллиона консолей.