Ученого отстранили от эфира "Би-Би-Си" за отрицание глобального потепления

Дэвид Беллами. Фото с сайта hippyshopper.com

Известный британский ученый-натуралист Дэвид Беллами (David Bellamy) рассказал, почему руководство корпорации "Би-Би-Си" отстранило его от эфира. Интервью Беллами изданию Daily Express было опубликовано в среду, 5 ноября.

Ботаник с мировым именем, занимающийся проблемами изменения климата, Дэвид Беллами десять лет назад вел научно-популярные программы на "Би-Би-Си". Издание напоминает, что с его участием вышло около 400 передач. По словам бывшего телеведущего, его до сих пор узнают на улице и спрашивают, почему он не ведет телепрограммы о природе.

Беллами отметил, что его разногласия с руководством телерадиокорпорации возникли из-за того, что он в свое время выступил против концепции американского политика Альберта Гора об опасности глобального потепления (в 2007 году Гор стал Нобелевским лауреатом мира благодаря своей деятельности по защите окружающей среды). По мнению Беллами, Гор сильно преувеличивает опасность глобального потепления для человечества. Более того, Беллами утверждает, что человеческий фактор не является главным в климатических изменениях.

Также в беседе с Daily Express ученый отметил, что его нисколько не волнует вопрос о продолжении карьеры телеведущего. Он полагает, что самой главной экологической проблемой планеты является сохранение тропических лесов в Южной Америке. По Беллами, исчезновение этих лесов, в отличие от глобального потепления, действительно является серьезной угрозой.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон