Новости партнеров

Виталий Кличко не одобрил свой бой с обязательным претендентом

Виталий Кличко. Фото (c)AFP

Украинскому боксеру-тяжеловесу Виталию Кличко, владеющему титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), не нравится идея о проведении боя с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом. Об этом заявил менеджер Кличко Бернд Бенте. Поединок Кличко - Гомес был назначен Всемирным боксерским советом, сообщает AFP.

35-летний Гомес является официальным претендентом на титул WBC, но, по словам Бенте, Кличко не заинтересован в бое с кубинцем. Бенте отметил также, что этот поединок не захотят транслировать ни немецкие, ни международные телеканалы. Большинство своих боев украинец провел в Германии.

Виталий Кличко стал чемпионом мира по версии WBC 11 октября, нокаутировав нигерийца Сэмюэла Питера. Вскоре после победы украинец заявил, что готов встретиться только с Ленноксом Льюисом или Николаем Валуевым, а в начале этой недели публично предложил Валуеву провести поединок в 2009 году.

Однако 6 ноября WBC обязал Кличко встретиться с обязательным претендентом Гомесом. Если в ближайшее время стороны не договорятся об условиях поединка, 19 декабря право на организацию этого матча будет разыграно на аукционе.

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой