Новости партнеров

В Беляевке 7 ноября начнут строить новую школу взамен рухнувшей

Последствия обрушения школы в Беляевке. Кадр телеканала "Россия", архив

Строительство новой школы в селе Беляевка Оренбургской области, где 1 октября из-за обрушения здания школы погибли пять учениц, будет начато 7 ноября. Об этом в четверг, 6 ноября, сообщает агентство "Интерфакс".

Демонтаж остатков старой школы был завершен 5 ноября. Пока остался нетронутым только спортзал, который был пристроен к зданию 60-х годов постройки в 80-х годах. "Есть вероятность, что здание уцелеет и не будет демонтировано, но для спортивных занятий с учениками использоваться не будет", - заявил неназванный представитель правительства Оренбургской области. Окончательно судьбу спортзала решит экспертиза.

На строительство новой школы в 2009 году из бюджета будет выделено 300 миллионов рублей рублей. Школа сможет принять 864 учеников.

Обрушение одной из стен ветхого здания школы произошло во время замены окон, которая в нарушение правил проводилась одновременно с уроками. Пять не успевших эвакуироваться старшеклассниц погибли и три были ранены. Спустя несколько часов покончила с собой завуч школы. Позже подали в отставку глава Беляевского района Оренбургской области и областной министр образования.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться