Новости партнеров

Пять тысяч сторонников оппозиции собрались на митинг в Тбилиси

Митинг оппозиции в Тбилиси. Фото (c)AFP, архив

До пяти тысяч человек собрались в пятницу на митинг Объединенной оппозиции в центре Тбилиси, сообщает "Интерфакс". Разрешенная властями акция проходит перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели и посвящена событиям годичной давности: 7 ноября 2007 года власти разогнали оппозиционное шествие, пострадали более 500 человек.

По сообщению РИА Новости, в митинге принимают участие Консервативная и Лейбористская партии, Партия народа, "Движение за единую Грузию" и другие организации, а также беспартийные оппозиционные политики и студенты Тбилисского государственного университета. Сообщается, что обстановка на митинге спокойная. По данным "Интерфакса", полиция выполнила требование лидера Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе и перекрыла проспект Руставели.

Противники президента Михаила Саакашвили требуют проведения досрочных президентских и парламентских выборов, освобождения политических заключенных, обеспечения свободы СМИ и возвращения телекомпании "Имеди" семье скончавшегося предпринимателя Бадри Патаркацишвили. Кроме того, на митинге прозвучали требования усовершенствовать избирательное законодательство.