Новости партнеров

Мировой рекорд российского легкоатлета утвержден

Денис Нижегородов. Фото (c)AFP

В пятницу, 7 ноября, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) утвердила мировой рекорд в спортивной ходьбе на дистанции 50 километров. Об этом сообщает Associated Press. Достижение было установлено россиянином Денисом Нижегородовым 11 мая 2008 года на Кубке мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах.

Нижегородов прошел 50 километров за три часа, 34 минуты и 14 секунд. Он более чем на минуту улучшил прежний мировой рекорд, принадлежавший австралийцу Натану Диксу. В декабре 2006 года Дикс преодолел 50-километровую дистанцию за три часа, 35 минут и 47 секунд.

IAAF также утвердила мировой рекорд в марафоне, установленный знаменитым эфиопским бегуном Хайле Гебреселассие. 28 сентября 2008 года в Берлине стайер преодолел 42-километровую дистанцию за два часа, три минуты и 59 секунд, улучшив собственное мировое достижение на 27 секунд.

Кроме того, утвержден мировой рекорд чешской метательницы копья Барбары Шпотаковой, которая 13 сентября показала результат 72,28 метра.

Напомним, 5 ноября IAAF утвердила дисквалификацию восьми российских легкоатлетов, в том числе шести ходоков. Трое из шести дисквалифицированных спортсменов, в том числе Владимир Канайкин, занявший в Чебоксарах второе место, занимались под руководством тренера Виктора Чегина. Нижегородова также тренировал Чегин. На Олимпийских играх 2008 года в Пекине Нижегородов завоевал бронзовую медаль в спортивной ходьбе на 50 километров.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен