Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Эво Моралес обвинил США в поощрении наркоторговли

Президент Боливии Эво Моралес. Фото (с)AFP

Президент Боливии Эво Моралес в четверг обвинил правительство США в поощрении наркотрафика, обосновав таким образом свое требование прекратить деятельность на территории страны Администрации по контролю за соблюдением законов о наркотиках США (Drug Enforcement Administration, DEA), сообщает AFP.

По словам Моралеса, причиной запрета деятельности организации стало то, что DEA "вступала в конфликты с полицией и даже с вооруженными силами" Боливии. "Самое ужасное, что она не боролась с наркотрафиком, а поощряла его", - отметил Моралес, добавив, что располагает достаточными доказательствами.

Также Моралес отметил, что ведомство обвиняло в наркоторговле исключительно противников американской либеральной политики, что должно расцениваться как политические преследования. Моралес обвинил организацию в поддержке несостоявшегося государственного переворота в Боливии, а также спонсировании криминальных группировок, готовивших покушения "на жизни чиновников и президента".

Заявление о полном запрете деятельности DEA в Боливии Моралес сделал 1 ноября.

Напомним, в сентябре Моралес объявил персоной нон-грата американского посла, США в ответ также выслали из страны боливийского посла.

Мир00:01Сегодня

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?