Новости партнеров

Московскую милицию сократят на 15 процентов

Бойцы московского ОМОНа. Фото "Ленты.Ру"

Штат московской милиции сократится на 15 процентов. Об этом начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин сообщил в интервью "Комсомольской правде".

Так, штат экологической милиции будет сокращен в шесть раз. Пронин заявил, что это отделение создавалось в то время, когда "вопросами экологии некому было заниматься".

Пронин привел в пример Управление по борьбе с организованной преступностью, которое создавалось "в неспокойные времена", а потом было расформировано за ненадобностью. Тогда его бывшие сотрудники в полном составе перешли на работу в Московский уголовный розыск, сообщил генерал-полковник милиции. Дмитрий Медведев подписал указ о расформировании УБОПа 6 сентября 2008.

Пронин высказал намерение бороться с коррупцией в правоохранительных органах экономическими методами. Так, тем, кто останется на службе после сокращения, будет увеличена зарплата. По словам начальника московской милиции, после повышения рядовой милиционер будет зарабатывать около 21 тысячи рублей, лейтенант - 25 тысяч.

Пронин привел в пример европейскую полицию, в которой чрезвычайно развита система поощрений за примерную службу. Поэтому рядовой полицейский, если у него безупречная репутация, получает порядка 150 тысяч в месяц в пересчете на рубли, сообщил начальник столичного ГУВД.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог