Новости партнеров

Депутат Рады привез из Южной Осетии компромат на 15 украинцев

Валерий Коновалюк. Фото Полины Сторожко, "ЛIГА".

Комиссия Верховной Рады, которая проверяет законность поставок украинского оружия в Грузию, заявила, что располагает доказательствами об "участии украинцев" в вооруженном конфликте в Южной Осетии. С таким заявлением, как сообщает РИА Новости, выступил председатель комиссии, депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк после визита в Южную Осетию. РБК-Украина, передавая выступление депутата, сообщает, что речь идет о "военных специалистах". По словам Коновалюка, комисия получила паспортные данные этих людей и видеозаписи, свидетельствующие об их "участии в конфликте".

В чем конкретно выражалось это "участие", нарушили ли эти люди украинское или какое-либо другое законодательство, парламентарий не уточнил. Он пообещал, что отчет комиссии будет представлен на рассмотрение парламента в ближайшее время.

Напомним, что представители российского руководства неоднократно критиковали Украину за поставки оружия в Грузию. В Москве также заявляли, что на стороне Грузии в войне якобы участвовали "украинские наемники". На Украине критику такого рода поддержали оппозиционные Партия регионов и Коммунистическая партия. По их требованию была создана упомянутая парламентская комиссия. УНИАН, расценил обвинения в адрес Украины как "информационную войну, организованную Россией". Последняя, по его словам, таким образом пытается выбить республику с международного рынка вооружений.

Бывший СССР00:01Сегодня
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну