Новости партнеров

В Москве покажут фотопроект Михаила Барышникова

Фото предоставлено пресс-службой галереи "Победа"

С 18 ноября 2008 года по 31 января 2009-го в столичной галерее "Победа" будет работать выставка Михаила Барышникова "Merce My Way". В предисловии к проекту выдающийся танцовщик пояснил свой замысел так: "Данная серия фотографий - это скромная попытка вникнуть в работу одного из самых великих хореографов нашего времени, Мерса Каннингема, и осмыслить мое видение его работ. В течение тридцати лет я постигал мир Мерса и влюблялся в него, но только недавно решил исследовать его работу через искусство фотографии".

Михаил Барышников несколько раз принимал участие в постановках Каннингема как танцовщик. В качестве постановщика Барышников ввел в репертуар American Ballet Theater номера Каннингема "Duets" и "Septet".

Мерс Каннингем, которому в 2009 году исполнится 90 лет, является обладателем едва ли всех высших культурных наград - от японской Императорской премии до британской театральной премии Лоуренса Оливье и "Золотого льва" Венецианской биеннале искусств. Он носит титул офицера Почетного легиона и командора Ордена литературы и искусства, ему присуждены американские Национальная медаль искусств и "грант гения" фонда Макартура.

Культура00:0125 мая

Эксперимент продолжается

Все тайны изоляции, фаворит Басты и московские растратчики: премьеры недели в онлайн-кинотеатре Okko