Новости партнеров

Маккейн снял с Пэйлин ответственность за поражение республиканцев на выборах

Сара Пэйлин и Джон Маккейн. Фото (c)AFP

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн заявил, что губернатор Аляски Сара Пэйлин не виновата в поражении республиканцев на президентских выборах, передает агентство Associated Press.

Маккейн, потерпевший неудачу в борьбе за президентский пост, отметил, что гордится бывшим кандидатом в вице-президенты. По мнению сенатора, критики, обвиняющие ее в неудаче Республиканской партии, несправедливы к ней.

Джон Маккейн выбрал губернатора Аляски в качестве напарницы в начале сентября. После этого его рейтинг вырос. Сама Пэйлин быстро стала очень популярной, однако впоследствии, по мнению аналитиков, "разочаровала" избирателей. Не последнюю роль в этом сыграли ее суждения в области внешней политики, которые были истолкованы как признак неопытности.

Кроме того, на протяжении всей предвыборной кампании в отношении Пэйлин велось расследование о превышении должностных полномочий на посту губернатора Аляски.

На президентских выборах, которые состоялись 4 ноября, Маккейн проиграл кандидату от Демократической партии Бараку Обаме. Сама Пэйлин обвинила в поражении Республиканской партии администрацию действующего президента Джорджа Буша, рекордно низкий рейтинг которого, по мнению Пэйлин, сказался на результатах голосования.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса