Новости партнеров

Амурский завод увеличил выплаты семьям погибших на "Нерпе"

Здание Амурского судостроительного завода. Кадр телеканала НТВ

Руководство Амурского судостроительного завода увеличит до 200 тысяч рублей выплаты семьям погибших на атомной подводной лодке "Нерпа", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретарь завода Марину Радаеву.

Ранее представители завода говорили о выплатах в 50 тысяч рублей. Кроме того, пострадавшие в результате инцидента получат по 75 тысяч рублей.

Семьи погибших также получат по 100 тысяч рублей от Хабаровского края.

Напомним, что авария на АПЛ, проходившей судовые испытания в Японском море, произошла 8 ноября. В результате срабатывания системы пожаротушения и последующего выброса фреона погибли трое моряков и 17 гражданских специалистов. 21 человек получил ранения.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил кораблевождения". Предполагалось, что фреон был выброшен в отсеки из-за неисправности системы пожаротушения или из-за компьютерной ошибки. Между тем комиссия по расследованию аварии установила, что система пожаротушения была полностью исправна.

Позже было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". По данным СКП, систему пожаротушения запустил матрос, который уже дал признательные показания.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог