Новости партнеров

Иск "Мишек" отклонили за отсутствием у них регистрации юрлица

Юлия Зимова. Фото с сайта движения "Мишки"

Причиной отклонения иска детско-юношеского движения "Мишки" к радиостанции "Свобода" по мнению лидера "Мишек" Юлией Зимовой стало отсутствие регистрации, сообщает "Коммерсант".

"На момент проведения акции "Мишки" еще не были юридическим лицом. Мы зарегистрировались только в феврале 2008 года, и поэтому суд, видимо, счел, что мы не могли подавать иск о защите чести и достоинства. Но если даже мы и незарегистрированная организация, это не дает никому права нас обижать",— заявила Юлия Зимова.

Иск к радиостанции "Свобода" детско-юношеское движение предъявило после публикации на сайте радиостанции информации о том, что для привлечения детей к участию в акции "Мишек" в декабре 2007 года им платили по 10 рублей. "Мишки" потребовали опровержения, а также материальной компенсации в размере 50 тысяч рублей. Вчера иск был отклонен Бабушкинским судом Москвы.

Юлия Зимова заявила о намерении обжаловать решение Бабушкинского суда в Мосгорсуде. В то же время, в московском бюро радиостанции "Свобода" сообщили, что "ничего не слышали ни про движение "Мишки", ни о том, что оно с радиостанцией судится". Как заявила директор русской службы радиостанции Мария Клайн: "Скорее всего, это движение просто пыталось привлечь к себе внимание за наш счет".

Официальная причина отказа станет известна в ближайшие дни.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?