Предупреждение о цунами в Индонезии отменено

Предупреждение о возможности возникновения цунами после землетрясения магнитудой 7,7, произошедшего в воскресенье в Индонезии, отменено, передает РИА Новости.

Как рассказали в Национальном управлении метеорологии и геофизики Индонезии, угроза была снята, когда спустя час после подземных толчков на побережье не наблюдалось усиления волн.

Землетрясение произошло в 0:02 понедельника по местному времени (20:02 воскресенья по московскому). Его эпицентр находился на глубине десять километров в море Сулавеси в 138 километрах к северо-западу от города Горонтало, столицы провинции Сулавеси.

Подземные толчки вызвали панику в Горонтало и в других районах острова, однако о жертвах и разрушениях сообщений пока не поступало. За первой серией толчков последовали еще два землетрясения меньшей силы.

Напомним, в декабре 2004 года в Индонезии в результате мощнейшего землетрясения и последовавшего цунами погибли, по разным данным, от 200 до 300 тысяч человек. Индонезия расположена в наиболее сейсмоактивной зоне планеты, и ежегодно там фиксируется несколько тысяч землетрясений магнитудой более 4, добавляет РИА Новости.