Новости партнеров

Взрыв в пятиэтажке в Батайске устроил пьяный жилец

Последствия взрыва в жилом доме в Батайске. Кадр телеканала НТВ

Установлена причина взрыва в пятиэтажном жилом доме в городе Батайск Ростовской области. Комиссия по расследованию причин происшествия пришла к выводу, что взрыв устроил находившийся в нетрезвом состоянии жилец дома после ссоры с супругой, сообщает РИА Новости.

Причина инцидента была установлена благодаря показаниям женщины, проживавшей во взорвавшейся квартире. Она рассказала, что незадолго до происшествия она поссорилась с мужем и ушла с детьми из дома. За 20 минут до взрыва ее супруг забежал в квартиру. После этого, по всей видимости, мужчина открыл духовку газовой плиты и заполнил всю квартиру газом.

Взрыв в жилом доме на улице Пролетарская Батайска произошел вечером 10 ноября около 17:55. В результате на площади около 30 квадратных метров обрушились межэтажные перекрытия с третьего по пятый этажи. На месте происшествия был найден труп мужчины, как впоследствии выяснилось, виновника случившегося.

Отметим, что комиссия, обследовавшая состояние пострадавшего от взрыва дома, приняла решение разобрать два подъезда здания. Из дома отселен 61 жилец.