Новости партнеров

Суд выбрал присяжных для суда по делу об убийстве Политковской

Зал заседаний МОВС. Фото с официального сайта суда

Московский окружной военный суд сформировал коллегию присяжных, которым предстоит рассматривать уголовное дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. В коллегию вошли 12 основных и 8 запасных заседателей, сообщает РИА Новости.

Слушания по существу начнутся в среду, 19 ноября. Отметим, что 17 ноября суд принял решение о том, что заседения по делу о гибели Политковской будут вестись в открытом режиме. На этом настаивали как близкие журналистки, так и адвокаты обвиняемых. Закрытого судебного процесса требовало следствие, так как в материалах дела присутствуют некие секретные документы.

Отметим, что в тот же день дети Анны Политковской подали иск о возмещении морального вреда в размере 10 миллионов рублей. Судья признал детей журналистки потерпевшими и принял иск к рассмотрению.

Анна Политковская была убита октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Главными фигурантами дела о гибели обозревателя "Новой газеты" стали Джабраил и Ибрагим Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов, их следствие считает причастными к убийству. Сотруднику ФСБ Павлу Рягузову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Непосредственный исполнитель убийства, которым следствие считает Рустама Махмудова, скрывается от правосудия и объявлен в международный розыск.

Россия00:0526 мая

Болезнь соленого поцелуя

От разрушения легких малыша спасет прибор, который бесплатно не дадут. Нужна ваша помощь