Новости партнеров

В Санта-Барбаре 210 домов сгорели из-за небрежности студентов

Тушение лесного пожара в Санта-Барбаре. Фото (c)AP

Причиной лесного пожара, возникшего в выходные в округе Санта-Барбара (штат Калифорния, США), стал костер, который развела группа молодых людей. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официальные источники.

Как удалось установить, десять студентов колледжа устроили вечеринку на заброшенном частном землевладении в фешенебельном районе Монтесито и оставили после себя непотушенный костер. "Очевидно, пожар был результатом небрежности, а не преступного умысла", - добавил шериф Санта-Барбары Билл Браун (Bill Brown). Официальные обвинения студентам не предъявили, но возможность этого еще рассмотрит окружной прокурор.

В результате пожара в Санта-Барбаре выгорели почти 8 квадратных километров территории. Огонь уничтожил 210 домов, более двух десятков человек пострадали от огня. В частности, серьезные ожоги получила пара местных жителей, спасшаяся из горящего дома. Пожар в Монтесито был одним из трех очагов огня, возникших за последнюю неделю на юге Калифорнии. В общей сложности, пожары уничтожили или повредили около тысячи домов, выгорела площадь в 160 квадратных километров.