Новости партнеров

В Париже пройдет аукцион рисунков автора "Тантана"

Иллюстрация с сайта аукционного дома Artcurial.

Жорж Реми (Georges Remi), племянник и наследник бельгийского художника Эрже, придумавшего популярнейший комикс о юноше-журналисте Тантане, продаст архив рисунков, фотографий и писем своего дяди на парижском аукционе Artcurial 21 ноября 2008 года. Агентство France Presse отмечает, что работы Эрже пользуются большим спросом у коллекционеров. Так, в марте 2008-го оригинальный рисунок художника к "Тантану" ушел с молотка за 764 тысячи евро (1,2 миллиона долларов).

Всего на торги будет выставлено 300 лотов, в частности, переписка художника с его первой женой Жермен. Возглавляющая компанию Herge Studios Фанни Родвелл, вторая жена Эрже, не будет участвовать в аукционе.

Эрже (Жорж Проспер Реми) родился в Брюсселе в 1907 году. Тантана и его друзей художник придумал в начале 1930-х годов и рисовал комиксы о них до 1975 года. Эрже умер в 1983 году от рака.

В последний год интерес к Тантану был сильно подогрет совместным проектом Стивена Спилберга и Питера Джексона: режиссеры собираются снять кинотрилогию по комиксам Эрже.

Культура00:0125 мая

Эксперимент продолжается

Все тайны изоляции, фаворит Басты и московские растратчики: премьеры недели в онлайн-кинотеатре Okko