Новости партнеров

Индекс ММВБ упал на девять процентов за пару минут

График индекса ММВБ с сайта биржи

Российские фондовые индексы начали торги 20 ноября с резкого снижения. За первые минуты сессии индекс ММВБ обвалился более чем на девять процентов до 507 пунктов, а РТС - на 1,04 процента до 599 пунктов. Такая динамика индексов означает, что, скорее всего, торги на биржах будут в ближайшее время приостановлены.

Причиной обвала РТС и ММВБ послужило резкое падение американских фондовых индексов. 19 ноября индекс Dow Jones опустился ниже отметки в 8000 пунктов, обвалившись за день более чем на пять процентов. На таком низком уровне Dow Jones не находился с 2003 года. На падение индексов США повлияли статистические данные, которые показывают, что рецессия в стране может оказаться более длительной, чем планировалось ранее.

На падение американских биржевых показателей уже отреагировали инвесторы в Азии. Так, в Японии индекс Nikkei снизился по итогам торгов 20 ноября более чем на шесть процентов до 7703 пунктов.

Днем ранее российские фондовые индексы закрылись разнонаправленно - индекс РТС вырос на 0,68 процента до 605 пунктов, а ММВБ - упал на 3,63 процента 558 пунктов.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов