Новости партнеров

Торги на ММВБ приостановлены

На бирже ММВБ. Фото (c)AFP

Торги акциями на фондовой площадке биржи ММВБ были приостановлены на час с 11:05 по московскому времени, сообщает РИА Новости. Это случилось после того, как технический индекс акций биржи снизился более чем на пять процентов с начала дня. На РТС торги пока проходят в обычном режиме.

Основной индекс ММВБ опустился еще больше, чем технический. За первые полчаса торгов он снизился на 7,59 процента до 515 пунктов. РТС за то же время упал на 5,27 процента до 574 пунктов.

Российские фондовые индексы значительно опустились из-за падения американских и азиатских биржевых показателей. Накануне индекс Dow Jones опустился до пятилетнего минимума, так как инвесторы стали распродавать акции из-за опасений относительно длительной рецессии в США.

С мая 2008 года, когда российские фондовые индексы достигли своих исторических максимумов, РТС и ММВБ обвалились почти в четыре раза. Так, в мае 2008 года РТС находился вблизи отметки 2500 пунктов, а ММВБ - 2000 пунктов. В последние месяцы на торги в России влияет мировой финансовый кризис, а также падение цен на нефть и другое сырье.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?