Новости партнеров

Интернет-аукционы назвали угрозой для дикой природы

Скриншот страницы одного из интернет-аукционов, на которых ведется кампания по борьбе с незаконной торговлей дикими животными и сделанными из них вещами

Интернет-аукционы, на которых ведется активная торговля дикими животными, признаны серьезной угрозой для природы. Такой вывод был сделан в результате исследования, проведенного Международным фондом защиты животных (International Fund for Animal Welfare - IFAW). Основные результаты исследования приводит агентство Xinhua.

Ученые обнаружили в Сети 7122 аукциона или предложения о купле-продаже редких животных на 183 сайтах, сообщает портал China Daily. На первом месте по числу таких сайтов находятся США, на втором - Великобритания, а на третьем - Китай. Всего было исследовано 11 стран.

Основным направлением торговли является продажа слоновой кости. Также спросом пользуются тигриные шкуры и редкие рептилии. Общая стоимость предлагаемых товаров составила около 38 миллионов долларов.

Оборот интернет-торговли дикими животными и сделанными из них вещами постоянно растет, несмотря на принимаемые меры борьбы. В 2005 году IFAW начал в Китае кампанию по борьбе с сетевыми аукционами, осуществляющими незаконную деятельность. В октябре появились сообщения, что интернет-аукцион eBay введет в своих подразделениях запрет на торговлю предметами, сделанными из слоновой кости.