Поддержка трофеев в играх для PlayStation 3 станет обязательной

Поддержка трофеев в играх для консоли PlayStation 3 станет обязательной с 1 января 2009 года. Эту информацию журналистам GameSpot подтвердил официальный представитель компании Sony. В настоящий момент как сторонние разработчики, так и внутренние студии Sony могут самостоятельно решать, стоит ли им использовать в играх систему поощрений. В следующем году наличие в игре трофеев станет обязательным условием, необходимым для прохождения процесса сертификации проекта.

Представители Sony подчеркивают, что часть студий уже использует трофеи в своих новых играх. Помимо этого некоторые разработчики добавляют систему поощрений в уже вышедшие проекты. Отметим, что в настоящее время трофеи поддерживает около четырех десятков игр для PlayStation 3, которые уже поступили в розничную продажу или доступны для скачивания через сетевой сервис PlayStation Network.

Отметим, что поддержка системы трофеев появилась в играх только в июле текущего года, когда компания Sony выпустила для PlayStation 3 системное обновление с порядковым номером 2.40. Чтобы заработать золотую, серебряную или бронзовую награду, геймерам необходимо выполнить определенное задание (например, победить определенное количество врагов). Платиновый трофей дается только в том случае, если все остальные уже собраны.

Добавим, что похожая система также используется в играх для Xbox 360. Причем поддержка так называемых достижений (achievements) присутствовала во всех играх для этой консоли изначально.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру