Обама выбрал себе министра финансов

Министром финансов в администрации Барака Обамы будет назначен руководитель Федерального банка Нью-Йорка Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner). С соответствующим заявлением в воскресенье выступил старший советник избранного президента США Дэвид Аксельрод (David Axelrod), передает AFP. Слухи об этом назначении появились еще в пятницу, однако никаких официальных заявлений тогда сделано не было. Тем не менее на фоне сообщений о выборе Обамы американские фондовые индексы резко выросли к концу пятничной торговой сессии.

В субботу Обама анонсировал план экономических преобразований, который, по его словам, позволит обеспечить рабочими местами 2,5 миллиона американцев. В частности, в стране планируется развернуть масштабное строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, таких как дороги и мосты, провести ремонт и переоснащение школ и направить дополнительные усилия на разработку альтернативных источников энергии и создание более производительных автомобилей.

Что касается будущей администрации США, то сейчас известно, что госсекретарем Соединенных Штатов станет Хиллари Клинтон, пост пресс-секретаря Белого дома займет помощника Обамы по президентской кампании Роберт Гиббс, а представителем избранного президента в Конгрессе станет Филип Скилиро. Кроме того, уже назначены некоторые советники будущего главы США.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился