Новая часть Prince of Persia отправлена в печать

Процесс разработки новой части сериала Prince of Persia завершен, сообщает GameSpot. По словам представителей издательства Ubisoft, эта игра уже отправлена в печать. На территории Северной Америки Prince of Persia появится 2 декабря текущего года. Жители Европы смогут приобрести игру 4 декабря. Напомним, что очередная часть серии выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и PC.

Разработкой Prince of Persia занималась студия Ubisoft Montreal. Новая игра представляет собой экшн с видом от третьего лица, в котором принцу предстоит путешествовать в компании девушки по имени Элика (Elika). По словам разработчиков, она будет управляться искусственным интеллектом. Элика поможет главному герою в битвах с сильными противниками, а также окажет помощь в преодолении некоторых препятствий.

Создатели игры подчеркивают, что новая часть Prince of Persia не имеет никакого отношения к предыдущей трилогии. Продюсер проекта Бен Мэттс (Ben Mattes) неоднократно отмечал, что сотрудники Ubisoft Montreal придумали новую вселенную с новыми персонажами. Добавим, что при создании Prince of Persia использовалась технология cel-shading. Благодаря этому игра больше похожа на мультфильм.

Напомним, что первая часть сериала вышла в 1989 году, причем игру портировали на множество различных платформ. Следующие игры не пользовались большой популярностью до тех пор, пока в 2003 году не появилась Prince of Persia: The Sands of Time. Этот проект положил начало новой трилогии, в состав которой также вошли Prince of Persia: Warrior Within и Prince of Persia: The Two Thrones.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру