Академию воздушно-космической обороны имени Жукова расформируют

Тверская военная академия воздушно-космической обороны (ВКО) имени маршала СССР Георгия Жукова будет расформирована в рамках реформы системы военного образования. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Учебное заведение прекратит прием слушателей в следующем году.

Как заявили представители военного ведомства, подготовка специалистов противовоздушной и ракетно-космической обороны, которая осуществляется в учебном заведении в Твери, будет поручена другим военным вузам. Подготовка специалистов по некоторым направлениям, которыми занималась ВКО, будет проходить в Военно-космической академии имени Можайского в Санкт-Петербурге.

В Военной академии воздушно-космической обороны имени Жукова обучаются около 300 военнослужащих из армий более 20 стран. Все курсанты академии сохранят свою специализацию и будут переведены в другие вузы.

Напомним, что летом 2005 года Минобороны России объявило, что намерено ликвидировать часть высших военных учебных заведений страны. Окончательно реализовать программу планируется к 2010 году.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?