В Голландии арестовали калабрийского мафиози

Голландская полиция арестовала одного из самых разыскиваемых в Италии преступников, сообщает AFP со ссылкой на итальянские власти.

Джузеппе Нирта (Giuseppe Nirta), который является главой влиятельного клана калабрийской мафии, скрывался в Амстердаме почти десять лет. По данным ANSA, его удалось арестовать в тот момент, когда он прогуливался по центру города со своей женой и двумя ее сестрами.

Влиятельный мафиози был объявлен у себя на родине в розыск по подозрению в наркоторговле и причастности к убийству в августе 2006 года шестерых людей в ресторане в немецком Дуйсбурге.

Считается, что эти убийства были частью вендетты между кланами Нирта-Странджио и Пелле-Воттари. Между тем представитель голландского следствия отказался сообщить AFP, подозревается Нирта в причастности к этим убийствам или нет.

Две семьи, происходящие из города Сан Лука, враждуют начиная с 1991 года. Пятеро убитых в Дуйсбурге были так же выходцами из этого города. Всего жертвами противостояния стали около десяти человек.