Новости партнеров

Альберто Контадор выиграл "Золотой велосипед"

Испанец Альберто Контадор получил приз "Золотой велосипед", вручающийся лучшему велогонщику года. Контадор выиграл престижную награду во второй раз подряд, сообщает издание Cycling Weekly. Обладатель приза определяется голосованием спортивных журналистов со всего мира, которое проводит французский журнал Velo.

Контадор набрал в голосовании журналистов 72 очка, опередив олимпийского чемпиона швейцарца Фабиана Канчеллару (47 очков) и победителя "Тур де Франс" - 2008 испанца Карлоса Састре (36 очков). Российские гонщики, в том числе занявший четвертое место на "Тур де Франс" Денис Меньшов, в число претендентов на "Золотой велосипед" не вошли.

В 2008 году 25-летний Контадор стал победителем престижных веломногодневок "Джиро д'Италия" и "Вуэльта". После победы на "Вуэльте" испанец вошел в пятерку велогонщиков, которым удавалось занимать первое место на трех крупнейших веломногодневках - "Вуэльте", "Джиро д'Италия" и "Тур де Франс".

"Тур де Франс" Контадор выиграл в 2007 году, а в 2008 году не принимал участия в гонке, поскольку его команда "Астана" не была допущена до соревнования из-за допинг-скандала.

СпортПартнерский материал

«Люблю то, что связано с преодолением»

Этот россиянин был лучшим биатлонистом мира. Теперь он спускается в вулканы и лезет в горы