Геймеры не смогут установить Killzone 2 на жесткий диск

Геймерам не придется устанавливать вторую часть шутера Killzone на жесткий диск консоли PlayStation 3, сообщает портал 1UP со ссылкой на сообщение, опубликованное на официальном форуме PlayStation. Как отметил один из представителей студии Guerrilla Games Себ Дауни (Seb Downie), разработчики вообще решили отказаться от инсталляции. При этом он не уточнил, повлияет ли это решение на время загрузки в Killzone 2.

Отметим, что в настоящий момент большинство игр для PlayStation 3 необходимо устанавливать на жесткий диск. При этом для многих проектов инсталляция является обязательной. В остальных случаях геймерам позволяют принять решение самостоятельно. Они могут установить игру, сократив время загрузок, или запускать ее непосредственно с диска Blu-ray.

Официальный анонс Killzone 2 состоялся в 2005 году во время выставки E3. После этого выход нового шутера несколько раз откладывался. В настоящий момент издательство Sony Computer Entertainment планирует выпустить игру не позднее февраля 2009 года.

Напомним, что первая часть Killzone вышла на PlayStation 2 в конце 2004 года. Игра представляет собой шутер с видом от первого лица, в котором рассказывается о попытке расы хелгастов захватить планету Векта. Отметим, что Killzone 2 на самом деле является третьей частью серии, так как в 2006 году на PSP вышел проект под названием Killzone: Liberation, являющийся прямым продолжением первого эпизода.

Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?
Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти